Вы здесь

Контроль над использованием субсидий (мониторинг и оценка)

Структурным подразделением, ответственным за Комиссию по мониторингу, является бюджетный отдел Министерства финансов; заседания Комиссии по мониторингу проводятся не менее одного раза в год.

Задачи Комиссии по мониторингу следуют из правовых актов:

Статья 49 регламента № 1303/2013 Европейского парламента и Совета (EС):
- Комиссия по мониторингу следит за реализацией программы, а также за продвижением по пути достижения целей, учитывая:

  • финансовые данные;
  • общие и специфические для программы показатели;
  • изменения в значениях показателей;
  • успехи в достижении количественных целевых показателей;
  • промежуточные цели, установленные в рамочной документации;
  • результаты качественного анализа.

- Исследует обстоятельства, влияющие на выполнение программы.

- При необходимости представляет свое мнение относительно предложений об изменении  программы.

- Может представить свои замечания по выполнению и оценке программы.

 

Статья 110 регламента № 1303/2013. Комиссия по мониторингу контролирует:

– обстоятельства, влияющие на выполнение рабочей программы;

– успехи, достигнутые в выполнении плана оценки, и последующие меры, предпринимаемые на основе результатов оценки;

–  внедрение стратегии коммуникации;

– выполнение крупных проектов;

– меры по продвижению гендерного равноправия, равных возможностей и противодействия дискриминации, в т.ч. доступа для инвалидов;

– меры по продвижению устойчивого развития;

– продвижение в рамках применяемых мер, направленных на выполнение предварительных условий;

– финансовые инструменты.



Статья 110 регламента № 1303/2013. Комиссия по мониторингу проверяет и одобряет:

– методику и критерии отбора (приняты Комиссией по мониторингу 30.04.2014.);

– ежегодные отчеты (2016–2023 гг., срок: 31.05, за исключением 2017 и 2019 г., – срок: 30.06) и окончательный отчет по реализации программы (2024 г.);

– план оценки рабочей программы (срок – 1 год с момента утверждения рабочей программы), а также все его изменения;

– стратегию коммуникации в рамках рабочей программы (принята Комиссией по мониторингу 30.04.2014 г.), а также все ее изменения;

– все предложения по внесению изменений в рабочую программу, представленные органом управления.

Статья 70 регламента № 1303/2013. Комиссия по мониторингу одобряет:
–      соответствующую деятельность или типы деятельности вне зоны покрытия программы (т.е. Эстонии), но в пределах ЕС, направленные на развитие зоны программы, если общая сумма, выделенная на данную деятельность, не превышает 15% субсидии ЕФРР, ФС или EMFF на уровне приоритета, или 5% субсидии на уровне программы EAFRD.

Цель оценочной деятельности заключается в совершенствовании предмета оценки – политики или программы – путем поддержки дальнейшего управления программой, при этом она остается основой для принятия управленческих решений, разработки будущих политик и программ, а также для наращивания институционального потенциала.

В контексте структурных средств оценка определятся следующим образом: «Независимая оценка результатов и воздействия, оказанного политикой и программами, финансированных из структурных средств, исходя из потребностей, на удовлетворение которых они были направлены».  Оценивание  является систематическим и опирается на  признанные социологические стандарты исследования; представленная точка зрения или мнение опирается на доказательную базу и основывается на твердых критериях (целесообразность, результативность, эффективность, влияние и устойчивое развитие).

По своему содержанию оценки подразделяются на оценки практические (оценка функционирования системы), и стратегические (оценка результатов достижения целей).

Оценка дается на трех этапах программы:
1) Предварительная оценка – например, предварительная оценка рабочей программы на период 2014–2020 гг. по использованию средств ЕС, выделяемых в рамках партнерского соглашения из  фондов  программы сплочения. Дана  в IV квартале 2012 г. – конце 2013 г.
2) Оценки в течение программного периода – например, промежуточные оценки, данные в 2009 и 2011 г.; речь идет, в общем случае, об оценках, данных на основе потребностей страны-члена ЕС. На период 2014–2020 гг. статья 56 регламента Европейского парламента и Совета предусматривает оценивание эффективности, результативности и воздействия всех приоритетных направлений не менее одного раза в течение программного периода.
3) Окончательная оценка – оценка, данная по окончании периода. Окончательную оценку дает Европейская комиссия в тесном сотрудничестве со странами ЕС. Задача Европейской комиссии состоит в том, чтобы к концу 2015 года были даны все окончательные  оценки относительно периода 2007–2013 гг. . Страны ЕС могут давать дополнительные, основанные на потребностях  окончательные  оценки для выяснения воздействия субсидий.

Оценивание,  по мере необходимости,  проводят: орган управления, организации-исполнители и учреждения-исполнители.

С целью реализации структурных средств, направленных на достижение результатов, на период 2014-2020 гг. составлена стратегическая программа оценивания, которая охватывает весь программный период и позволяет предусмотреть  и с самого начала собирать данные, необходимые для оценивания  на последующих этапах. Программу оценивания утверждает Комиссия по мониторингу рабочей программы, которая также отслеживает выполнение программы. Программа оценивания выносится на рассмотрение Комиссии по мониторингу один раз в год.

Программа оценивания и составленные оценочные отчеты публикуются на сайте структурных средств.

04.08.2016